21 de março de 2018

DA MARINO, O NOVO ITALIANO MUST GO EM SAMPA

Quem ama comer bem em um lugar badalado e com gente bonita sabe que o restaurante NINO CUCINA é " o " lugar para se ir em São Paulo ( postei já aqui ) . Pequeno, aconchegante, super charmoso, com comida deliciosa e preços super justos, o NINO e seu anexo SALUMERIA vivem cheios mas quem espera não se decepciona.
Agora o Chef RODOLFO DE SANTIS abriu essa semana o DA MARINO, também italiano com cozinha voltada para pratos do mar, na mesma quadra do NINO e com RODOLFO se revezando de uma cozinha para outra !
Estive lá no último domingo para almoçar ( por enquanto o DA MARINO só abre para almoço aos domingos ) e me senti em restaurante em uma cidadezinha praiana da Itália, uma graça!
O DA MARINO é pequeno como o NINO, são dois salões, o primeiro na entrada com um bar em toda sua extensão e aberto para uma charmosa varandinha na frente. O teto é de limões sicilianos assim como o desenho dos pratos. Parece que estamos na costa amalfitana! Já o segundo, só com 4 mesas para grupos um pouquinho maiores ( no máximo 8 pessoas em cada mesa ) tem redes nas paredes, cozinha aparente, lanternas pelo chão e lembra um restaurante na beira do mar. Tudo muito charmoso e agradável.
E a comida ? Bom, o que comemos estava divino!!! Olhem o que RODOLFO disse sobre a proposta do DA MARINO:“Terei um cardápio que muda diariamente, com não mais que vinte opções de receitas do mar, muitas delas da região de Puglia, de onde eu vim”, adianta, “Minha inspiração foi o Marea, de Nova York.”

Nas fotos abaixo um pouquinho do clima do DA MARINO e os pratos que pedimos.

DA MARINO : Rua Jerônimo da Veiga, 74 - Itaim. Tel : (11) 3866-6863
             

A ENTRADA COM A CHARMOSA VARANDINHA 
 O PRIMEIRO SALÃO COM O TETO DE LUZINHAS E LIMÕES
 DETALHES ...
 AS MESAS DO PRIMEIRO SALÃO
  O SEGUNDO SALÃO COM DECOR MAIS PRAIANO 

 NOSSAS ESCOLHAS: 

ATUM COM BURRATA E ALCACHOFRA
 VIEIRAS COM MELÃO, PEPINO E MASCARPONE
 CAPRESE 
 SALMÃO COM PEPINO

PRATOS PRINCIPAIS:

LINGUINE COM LIMÃO SICILIANO, GEMA E CAVIAR 
SPAGUETTI COM MEXILHÕES
 SPAGHETTI COM CAMARÃO

SOBREMESA:

CHOCOLATE COM AZEITE E SORVETE 





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