Agora o Chef RODOLFO DE SANTIS abriu essa semana o DA MARINO, também italiano com cozinha voltada para pratos do mar, na mesma quadra do NINO e com RODOLFO se revezando de uma cozinha para outra !
Estive lá no último domingo para almoçar ( por enquanto o DA MARINO só abre para almoço aos domingos ) e me senti em restaurante em uma cidadezinha praiana da Itália, uma graça!
O DA MARINO é pequeno como o NINO, são dois salões, o primeiro na entrada com um bar em toda sua extensão e aberto para uma charmosa varandinha na frente. O teto é de limões sicilianos assim como o desenho dos pratos. Parece que estamos na costa amalfitana! Já o segundo, só com 4 mesas para grupos um pouquinho maiores ( no máximo 8 pessoas em cada mesa ) tem redes nas paredes, cozinha aparente, lanternas pelo chão e lembra um restaurante na beira do mar. Tudo muito charmoso e agradável.
E a comida ? Bom, o que comemos estava divino!!! Olhem o que RODOLFO disse sobre a proposta do DA MARINO:“Terei um cardápio que muda diariamente, com não mais que vinte opções de receitas do mar, muitas delas da região de Puglia, de onde eu vim”, adianta, “Minha inspiração foi o Marea, de Nova York.”
Nas fotos abaixo um pouquinho do clima do DA MARINO e os pratos que pedimos.
DA MARINO : Rua Jerônimo da Veiga, 74 - Itaim. Tel : (11) 3866-6863
A ENTRADA COM A CHARMOSA VARANDINHA
O PRIMEIRO SALÃO COM O TETO DE LUZINHAS E LIMÕES
DETALHES ...
AS MESAS DO PRIMEIRO SALÃO
O SEGUNDO SALÃO COM DECOR MAIS PRAIANO
NOSSAS ESCOLHAS:
ATUM COM BURRATA E ALCACHOFRA
VIEIRAS COM MELÃO, PEPINO E MASCARPONE
CAPRESE
SALMÃO COM PEPINO
PRATOS PRINCIPAIS:
LINGUINE COM LIMÃO SICILIANO, GEMA E CAVIAR
SPAGUETTI COM MEXILHÕES
SPAGHETTI COM CAMARÃO
SOBREMESA:
CHOCOLATE COM AZEITE E SORVETE
Nenhum comentário:
Postar um comentário