Já deu para perceber que estamos em um momento gastronômico
por aqui né? Hahaha!
Mas adoro compartilhar com vocês todas as dicas dos novos hotspots dos lugares que viajo e que
pesquiso. Me contem se gostam de saber! Agora em janeiro, quem me acompanha no
instagram (@andrearudge) viu que estive em Miami e vou contar aqui todas
as novidades dos lugares deliciosos de lá, confiram!
LA PETITE MAISON:
1300 Brickell Bay Dr, Miami
Restaurante que eu amo e já conhecia de Dubai e de Londres. O
ambiente é um charme e todos seguem um padrão de decoração: cozinha aparente, com
potes de vidro repletos de legumes coloridos, paredes e mobiliários brancos, muitos
quadros, que dão um clima bem cozy, como
uma casa. Localizado na Brickell, o restaurante também dispõe de uma agradável
varanda, mas no dia que fomos estava frio e ela não estava sendo utilizada.
O menu francês é de dar água na boca. Em todas as mesas,
tomates deliciosos para serem cortados e comidos como couvert. A idéia do restaurante é que tudo seja compartilhado,
então até os pratos principais são servidos no centro da mesa. Para começar, pedimos
a burrata (foi minha preferida), carpaccio de salmon e crispy calamars
(dá vontade de pedir tudo do cardápio!). De prato pedimos o peixe do dia e o
cordeiro, estavam divinos! Para acompanhar, é imperdível a batata gratinada da
casa. Por último, as sobremesas: mousse quente de chocolate (é como um souflée) e “les chouquettes rouges” (um iogurte-sorvete com berries e crocantes), raspamos os pratos
de tão maravilhosas! Vale muito a pena ir, mas faça reserva antes, pois anda
super concorrido!
O AMBIENTE DE DIA DO RESTAURANTE
A VARANDA
A COZINHA APARENTE DO RESTAURANTE
O SALÃO DO RESTAURANTE
OS TOMATES QUE FICAM EM TODAS AS MESAS
A DELICIOSA BURRATA QUE PEDIMOS
O CARPACCIO DE SALMON QUE TAMBÉM PEDIMOS
O CORDEIRO, MUITO BOM!
A SOBREMESA "LES CHOQUETTES ROUGES"
ANTES E DEPOIS DA MOUSSE QUENTE, BOA DEMAIS!
LE SIRENUSE:
9101 Collins Ave, Surfside
Localizado no recém-inaugurado HOTEL FOUR SEASONS SURFSIDE,
o restaurante italiano vindo diretamente de Positano (sim, é filial do famoso
hotel
LE SIRENUSE da Costa Amalfitana) está um charme. São 2 ambientes amplos,
um bar e um restaurante, decorados como uma vila italiana, elegante e intimista,
traduzindo bem o conceito la dolce vita.
Éramos uma mesa de 8, então como é de praxe em alguns restaurantes lá fora,
para grupos desse número ou mais, o cardápio tem que ser pré-estabelecido e com
preço fixo. Na hora mesmo em que chegamos ao local é que foi feita a escolha do
menu, eles ofereceram entre um do mar e um da terra para cada um. Todos
acabaram optando pelo da terra. Confesso que não sou muito fã desse tipo de
cardápio fixo, mas a experiência lá foi maravilhosa! Primeiro de entrada foi servida
“la caprese calda”, que é mozzarella di bufallo quente com tomate confit e manjericão (de comer rezando!),
depois de primeiro prato “fagotello
genovese”, uma massa feita na casa recheada com ragú de carne, molho de redução
de mozzarella e trufas (deliciosa!) e, de segundo prato, costeletas de cordeiro
com gnocco de semolina e berries.
Para finalizar, tivemos na mesa uma degustação de sobremesas e a favorita foi o
tiramisú. O serviço foi impecável e
todos os pratos apresentados lindamente. É must-go!
O AMBIENTE DO RESTAURANTE DE DIA
O BAR DE DIA, MUITO AGRADÁVEL!
AGORA A NOITE, COMO A ILUMINAÇÃO MUDA O AMBIENTE, NÃO É?!
O BAR TAMBÉM DE NOITE, BEM ITALIANO!
NOSSO MENU PRÉ FIXADO, SUPER BEM SERVIDO!
"LA CAPRESE CALDA", DIVINA!!
RAVIOLI CAPRESE, FALARAM QUE É MUITO BOM O DE LÁ, MAS NÃO EXPERIMENTEI POIS NÃO TINHA NO NOSSO MENU. QUERO VOLTAR, POIS A APRESENTAÇÃO É LINDA!
NUSR – ET:
999 Brickell Ave, Miami
O badaladíssimo e famoso restaurante de carnes NUSR-ET tem
dividido opiniões, alguns amam, alguns odeiam. A minha experiência no de Miami
foi “amei e volto com certeza”! Localizado na Brickell, o ambiente é um amplo
salão com bar, muitas mesas, uma varanda e uma parte de açougue, em que antes
de fazer o pedido, você vai com o garçom conhecer os cortes de carne que eles
oferecem. Tudo lá é um show a parte! Da champagne
que vem em um balde de madeira com gelo seco à preparação dos pratos na mesa.
Pedimos várias entradinhas, mas a melhor de todas foi o “meat sushi”, é de comer rezando! O carpaccio também é uma delícia e
a forma como ele é temperado na mesa vale pedir! Nosso garçom nos indicou pedir
3 cortes de carne com acompanhamentos e que ele calcularia a quantidade (foi ideal,
não sobrou nem faltou). Primeiro o corte Spaguetti,
bem fininho e o que consideramos o menos saboroso dos 3. Depois o Lokum, finas fatias também deliciosas e
essas sim, extremamente saborosas. O terceiro foi o signature dish Saltbae Tomahawk, com osso, fatiado na mesa e
quase derrete na boca de tão macio. Indico pedir este e o Lokum! Por último (e imperdível!!) a Pistachio Baklava, única sobremesa do cardápio e uma das melhores que
já comi na vida. Leve e não doce demais, a fatia de Baklava é recheada na hora com um sorvete de vanilla típico turco (pedimos o pote para ficar na mesa de tão
maravilhoso. ahahaha!). Nosso garçom foi muito atencioso e tudo foi rápido, mas
outros amigos tiveram experiências em que o serviço não atendeu as
expectativas. Vale falar aqui para vocês que o preço do restaurante também é
bem salgado, então o ideal é não exagerar nos pedidos! Ah, fundamental fazer
reserva com bastante antecedência para jantar!
O AMBIENTE DO RESTAURANTE
O BAR COM DECORAÇÃO BEM TURCA
O AÇOUGUE, ONDE SÃO APRESENTADOS OS CORTES DE CARNES
O MEAT SUSHI SENDO PREPARADO
O CARPACCIO TAMBÉM SENDO PREPARADO
O CORTE LOKUM, DERRETE NA BOCA!
SALTBAE TOMAHAWK ANTES DE SER CORTADO NA MESA
A CARA NÃO PARECE BOA, MAS UMA DAS MELHORES SOBREMESAS QUE JÁ COMI: PISTACHIO BAKLAVA!
AGORA ELA JÁ RECHEADA DE SORVETE DE VANILLA TURCO
Um comentário:
Devidamente anotado!
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