Decoração       Moda       Eventos       Gourmet       Viagens       Dicas

31 de julho de 2017

MINHA MESA PARA UMA NOITE DE FONDUE

Meninas, esse friozinho está uma delícia, não é mesmo ? E nada melhor do que um fondue entre amigos com um bom vinho !
E foi o que eu fiz ontem para as primas mulheres da família Rudge, uma reunião da turma da segunda geração que eu adoro!!!! Como a família é muito grande, há primas da Tati da miha idade ( meu marido é o caçula de 11 irmãos ) , então não há isso de " gap " de gerações; todo mundo se dá muito bem! 
E a noite foi super alegre, com altos papos e com muita comilança!!!! Fiz fondue de carne, queijo e batata rostie e de sobremesa fondue de chocolate.
E arrumar uma mesa dessas para 10 pessoas não é muito fácil pois é preciso 4 panelas, várias cestas de pão e bowls de carne e molhos variados espalhados ao longo da mesa . Uma coisa que acho muito chato em fondue são os molhos que você nunca sabe o que são, então tive a idéia de usar marcadores de lugar identificando o que era cada um. Pedi a Andrea da DUPLA IDEIA ( que adoro, tem sempre mil bolações bacanérrimas! ) para fazer os cartões com os nomes combinando com o desnho do bowl ( mini florzinhas ) onde iria servir a carne.Ela fez e ficaram fofos, amei!!!! 
Optei por pratos brancos e verdes intercalados para dar um charme extra e também por essas serem as cores dos recipientes dos molhos e das carnes.
Como não tinha espaço para arranjos no centro, fiz pequenos arranjos de astromélias brancas para as  cabeceiras, afinal em mesa minha não pode faltar flor!!!!!
Para agilizar e não enrolar na hora da sobremesa, já deixei semi pronta a mesa da varanda com o fondue de chocolate, então quando levamtamos da sala de jantar fomos para a varanda para dar continuidade à comilança! 
Foi uma noite deliciosa e amei o desafio de fazer uma mesa tão grande para fondue, um tipo de prato que geralmente é feito para pequenos grupos.
Confiram! 


A MESA NA SALA DE JANTAR PARA 10 PESSOAS
  EM DUAS QUINAS NAS CABECEIRAS COLOQUEI PEQUENOS VASINHOS DE CRISTAL COM ASTROMÉLIAS E UM MINI ABAJOUR
 TUDO FOI DISPOSTO AO LONGO DA MESA E PROCUREI FAZER DOIS " GRUPOS " IGUAIS DE 5 PESSOAS CADA, COM UMA PANELA DE CARNE, UMA DE QUEIJO, BOWLS COM A CARNE, CESTA COM O PÃO E SEIS TIPOS DE MOLHOS PARA CADA GRUPO
UM DOS DOIS " GRUPOS " 
 FONDUE DE QUEIJO
UMA DAS CESTINHA COM OS PÃES
DOIS BOWLS COM CARNE PARA CADA " GRUPO " 
OS SEIS MOLHOS; TRÊS DE UM LADO E TRÊS DO OUTRO 
 NÃO FICARAM LINDAS AS TAGS IDENTIFICANDO OS MOLHOS ?
 E COMBINAVAM COM  AS FLORZINHAS DOS BOWLS DAS CARNES! 
  DETALHE DE UMA DAS QUINAS DA MESA COM OS BOUQUETS DE ASTROMÉLIAS
 UM DOS LUGARES
 PORTA GUARDANAPO DE ROSA BRANCA 
 PARA CADA LUGAR DOIS ESPETINHOS, UM PRETO PARA CARNE E UM DE MADEIRA PARA QUEIJO E AMBOS COM AS BOLINHAS NA PONTA DA MESMA COR PARA NÃO CONFUNDIR NAS PANELAS
 O APARADOR COM VELINHAS E ARRANJO DE ORQUÍDEAS
 DETALHE DAS MINI VELINHAS
 O FONDUE DE CHOCOLATE NA VARANDA
 COLOQUEI GUARDANAPINHOS DE COQUETEL PORQUE NINGUÉM IRIA TRAZER O GUARDANAPO DA MESA
OS PRATOS DE SOBREMESA COM OS GARFOS PARA O FONDUE
FRUTAS, BOLO E MARSHMALLOW PARA O FONDUE DE CHOCOLATE, DELÍCIA!!!! 
PRIMAS REUNIDAS COM A TIA ( EU! ) NA CABECEIRA!!!!





5 comentários:

Anônimo disse...

Nossa!!! que farrinha boa!! primas reunida, muitas risadas, mesa linda e convidativa. Parabéns! tudo o que você posta é divino.

Gilda Dorf disse...

Andréa,como sempre vc arrasou!!!Achei a ideia ótima esse encontro.Adorei a arrumação da mesa.Tudo perfeito!Beijos

Anônimo disse...

Existem mesas e mesas...as suas tem requinte...lindas!!!



Martha

Anônimo disse...

ANDRÉA ,
sempre lindas produções de mesas , vc arrasa c/ teu extremo bom gosto !!! Parabéns !!!
Vc pode me dizer de onde são os mino abajourt?? QUE ENCANTO !!!
E as receitas de molhos pode passar ?? obrigada !
Abs,
Márcia

blog da andrea rudge disse...

Marcia,

Muito obrigada pelos elogios, muito carinho de sua parte!
Os mini abajours comprei há anos em Paris, nem me lembro mais onde e há tempos não usava, são fofos mesmo!
Os molhos comprei todos prontos no Supermercado Zona Sul, a maioria da marca Bazzaar, a geléia da Queesnberry e a mostarda da Vilux.

Bjs
Andrea

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...