E sendo assim nada melhor do que uma receita fácil, deliciosa e diferente para a gente " jacar " no "findis" como essa de SOUFLÉ DE TAPIOCA COM CALDA DE GOIABADA que a NA CASA DA MEGUIE ensinou !
SOUFLÉ DE TAPIOCA COM CALDA DE GOIABADA:
INGREDIENTES:
1 litro de leite
1 fava de baunilha cortada no comprimento e raspada por dentro com a faca
200 grs. de tapioca
60 grs. de fécula de batata
300 grs. de açúcar
Sal
50 grs. de manteiga
5 gemas de ovos
Raspas de 1 limão
9 claras de ovos
Manteiga molinha e açúcar de confeiteiro
1kg de goiabada cascão cortada em pedaços
1 xícara de água
MODO DE FAZER:
Faça primeiro a calda de goiabada !!!
Coloque o leite numa panela com a raspa da fava de baunilha . Deixe levantar fervura e pulverize a tapioca. Misture bem com um batedor de arame ( fuet ) e deixe cozinhar um pouco. Junte o açúcar, uma pitada de sal e a fécula. Deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e incorpore a manteiga, as gemas e as raspas de limão. Bata as claras em neve mas não muito duras , ( tem que ver gotinhas de água na clara ainda ) e misture tudo delicadamente de baixo para cima bem até a hora de levar o soufflé ao forno. Unte com manteiga e açúcar de confeiteiro os potinhos de soufflé e leve ao forno pré-aquecido 200° por 20 minutos. Sirva com goiabada derretida.
Calda de Goiabada :
Coloque a goiabada cortada em pedaços numa panela, adicione a água e deixe em fogo médio até derreter . Peneire e sirva.
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