Decoração       Moda       Eventos       Gourmet       Viagens       Dicas

6 de março de 2017

MESAS DE ALMOÇO NO CARNAVAL EM ANGRA


De volta ao blog depois de uma semaninha de descanso ( que delícia!!!! ) com muitas mesas inspiradoras para vocês! 
Quem é fã do Instagram viu que postei diariamente as mesas que fiz nos dias de carnaval que passei em Angra e hoje vou mostrar todas elas em detalhes, 
com muiiiitas fotos! 
Dessa vez tive tempo de produzir mesas com calma, fui na véspera de viajar à Cadeg comprar flores, levei algumas novidades lindas para compor com o que já tinha lá e assim pude fazer algumas produções diferentes.
Vou explicando cada mesa na sequência, confiram! 


PRIMEIRO DIA:
COMO ÉRAMOS SÓ SEIS PESSOAS NO PRIMEIRO DIA A MESA FICA UM POUCO GRANDE, MEIO ESPALHADA, PREFIRO QUANDO TEM MAIS LUGARES!
ESCOLHI UM JOGO AMERICANO MEU AQUI DO RIO COM DESENHO DE LIMÕES E NO LUGAR DO PORTA GUARDANAPO USEI UM LIMÃO NATURAL.
PRATOS TRASNPARENTES PARA DESTACAR O DESENHO DO JOGO E FLORES E VELAS NO CENTRO DA MESA. 
OPTEI POR ASTROMÉLIAS AMARELAS E LARANJAS, VASINHOS DE BARRO COM RIPSALIS E MUSGO NA CESTA DO CENTRO ONDE COLOQUEI VELAS QUE SERIAM ACESAS DURANTE O ALMOÇO .
  
SEGUNDO DIA :
JÁ NO SÁBADO COMEÇOU A CHEGAR MAIS HÓSPEDES E USEI AS DUAS MESAS REDONDAS DO JARDIM.
NESSE DIA FIZ UMA MESA COM MOTIVO MAR, COM JOGOS E GUARDANAPOS ESTAMPADOS DA @ZUZULARAPOSO QUE AMO!!!! ADORO SUAS ESTAMPAS E TAMBÉM O FATO DO GUARDANAPO SER IGUAL AO JOGO AMERICANO.
PARA DAR MAIS VOLUME E COR USEI UM SEGUNDO GUARDANAPO DE LINHO VERMELHO EMBAIXO DO ESTAMPADO E COMPLETEI COM PORTA GUARDANAPOS IMITANDO CORAL.
ESCOLHI PRATOS BRANCOS EM FORMATO DE CONCHA PARA " ENTAR NO CLIMA " PRAIA.
NO CENTRO OS MESMOS VIDROS DA VÉSPERA ( SUPER PRÁTICOS E FÁCEIS DE FAZER ARRANJO, ÍTEM " TEM QUE TER " PARA QUEM FAZ MESAS ) COM UMA FLOR CHAMADA JARTROFA QUE PARECE UMA RAÍZ DE CORAL E FICOU PERFEITA NA COMPOSIÇÃO DA MESA! ESPALHEI CONCHAS SOBRE O MUSGO DA CESTA  E VELAS AO REDOR QUE NÃO PODEM FALTAR POIS ALÉM DE ILUMINAREM DÃO UM CHARME INCRÍVEL QUANDO SÃO ACESAS ! 

TERCEIRO DIA:
NESSE DIA O TEMPO NÃO ESTAVA TÃO FIRME E ARRUMEI A MESA DENTRO DE CASA NA SALA DE JANTAR.
MAIS UMA VEZ OPTEI PELOS JOGOS COORDENADOS COM GUARDANAPO DA @ZUZULARAPOSO, DESSA VEZ COM ESTAMPA DE BANANAS E ABACAXIS.
O PRATO DO DIA FOI UMA CARNE SECA E SEUS ACOMPANHAMENTOS, SUPER A VER COM A DECORAÇÃO DA MESA! 
USEI PRATOS AMARELOS E SE VOCÊS PRESTAREM ATENÇÃO NÃO CENTRALIZEI ELES PARA DEIXAR À MOSTRA O DESENHO DO CACHO DE BANANAS QUE FICAVA EM UMA DAS LATERAIS.
EMBAIXO DOS GUARDANAPOS ESTAMPADOS USEI DOIS OUTROS ( INTERCALANDO ) PARA DAR VIDA E COR À MESA; UM COM UMA ESTAMPA PARECIDA EM VERDES E OUTRO VERDE LISO. OS PORTA GUARDANAPOS FORAM DE MINI ABACAXIS, MUITO FOFOS!!!!! 
NO CENTRO, ABACAXIS NATURAIS SERVIRAM DE VASO ONDE COLOQUEI ASTROMÉLIAS, ONCIDIUNS E UMA FLORZINHA QUE ACHO QUE SE CHAMA SOMBRA. PEGUEI NO JARDIM FOLHAS DE COSTELA DE ADÃO E " FORREI " AO REDOR E POR ÚLTIMO ESPALHEI MINI VELAS POR CIMA.

QUARTO DIA:
A TARDE ESTAVA BONITA E PUDE NOVAMENTE MONTAR AS MESAS NO JARDIM.
QUIS NESSE DIA ESTREAR GUARDANAPOS LISTRADOS DE AZUL E BRANCO COM BORDADO CORAL QUE COMBINEI COM OS PORTA GUARDANAPOS DE MIÇANGAS IMITANDO CORAL.
REPETI TAMBÉM OS PRATOS DE CONCHA BRANCOS JÁ QUE A MESA TINHA MOTIVO MAR E POR BAIXO USEI JOGOS AMERICANOS DE PALHA AZULÃO.
AS FLORES FORAM AS JARTROFAS USADAS NO SEGUNDO DIA E ACRESCENTEI UMAS OUTRAS VERMELHAS CONHECIDAS POR " VELUDO " PARA DAR MAIS COR JÁ QUE O TOM DE VERMELHO DO BORDADO DO GUARDANAPO ERA UM VERMELHO MAIS FORTE.
OS VASINHOS DE RIPSALIS COMPLETARAM A MESA, ASSIM COMO AS CONCHAS E VELAS ESPALHADAS AO REDOR.
  
QUINTO DIA:
NO ÚLTIMO ALMOÇO DA TEMPORADA O MENU FOI NOVAMENTE DE PEIXES E FRUTOS DO MAR ENTÃO A MESA SEGUIU O TEMA! 
PARA ESSE DIA ESCOLHI PRATOS EM FORMATO DE PEIXE EM AZUL E BRANCO E COMBINEI COM AMARELO NO JOGO AMERICANO DE PALHA E NAS FLORES.
ADORO ESSA COMBINAÇÃO AZUL - BRANCO - AMARELO.
OS GUARDANAPOS ERAM LISOS EM DOIS TONS DE AZUL E OS PORTA GUARDANAPOS DE CONCHAS.
AS FLORES FORAM AS ASTROMÉLIAS, ONCIDIUNS E UMA ESPÉCIE DE MINI MARGARIDA AZUL QUE FICOU PERFEITA COM O TOM DOS PRATOS.
CONCHAS E VELAS COMPLETARAM O DECOR.






7 comentários:

Marise disse...

Andrea, bom dia!!!! adorei o post.como você conseguiu deixar o abacaxi em pé?? sei que foi cortado a bundinha dele kkkkkk mas não correu o suco e molhou a mesa?? Tudo muito bem criativo, show de elegancia e bom gosto. Parabéns

Ilda Gouveia disse...

Olà Andreia, amo as suas mesas, tem muito gosto e habilidade para decorar.

Estou um pouco curiosa por saber como consegue arrumar os acessorios todos de forma a não esquecer na hora de preparar as mesas!

Parabéns....

blog da andrea rudge disse...

Oi Marise,

Obrigada pelos elogios e carinho!
Olha eu escolhi dois abacaxis que incrivelmente ficaram em pé sem precisar cortar nada na parte de baixo! Realmente antes de comprar fiquei preocupada com isso, mas encontrei dois que estavam perfeitos para minha idéia!Acho que se vc procurar também acabará encontrando.

bjs
Andrea

blog da andrea rudge disse...

Oi Ilda,

Muito obrigada pelos elogios, realmente amo arrumar mesas e quando tenho tempo aí que invento novidades!!!!
Em Angra a casa é grande e tem uma despensa com prateleiras onde ficam todos os pratos, as pilhas de jogos americanos e guardanapos e mini armáriuos transparentes ( da Leroy Merlin ) com três gavetas cada onde coloco os porta guardanapos, então é fácil visuaoizar tudo.

Bjs
Andrea

Anônimo disse...

Andrea, que linda mesa! Essa foi a que mais gostei! Gosto muito dessa pegada marítima para casa de praia! Na nossa casa de Búzios, costumamos receber também, percebi que vocês fazem apenas uma refeição grande, quase um jantar, é isso mesmo? Que costuma servir? Durante o dia costuma servir petiscos a beira da piscina e é suficiente para a garotada? Obrigada pelas dicas!
Marcia.

blog da andrea rudge disse...

Oi Marcia,

Obrigada pelos elogios!Eu também gostei muito dessas mesas com toque de mar!
Olha, normalmente faço uma grande refeição no fim da tarde quando voltamos de barco e sirvo peixe, moquecas, picadinho, lulas, camarão, cada dia uma coisa com acompanhamentos tipo purê, couscous, batata gratinada, arroz, feijão, farofa, rocambole de legumes, quiches, terrines frias e sempre uma salada verde.
No barco levo muitas coisas que beliscamos o dia todo como tábua de queijos, tartare de salmão, carpacccios, biscoitos e torradas, mussarela de bífalo, frutas, patê, pastinhas.
À noite, tipo 11:30, sirvo um lanchinho que é trazido em cestinhas ou tábuas tipo pão de queijo, sanduíches do Talho Capixaba ou da Foccacia, cachorro quente e pão delícia de uma lojinha de São Conrado, pizzas semi prontas do Zona Sul cortadas em quadradinhos, tudo de maneira informal.

Bjs
Andrea

Anônimo disse...

Que delícia! Obrigada pela resposta! Estou amando seu blog e a sua gentileza com suas curiosas leitoras! Você é muito querida, te desejo muito sucesso! Um beijo! Marcia.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...