Ela é super fácil de fazer, mas o visual é incrível, além de ser deliciosa!
Vamos lá!
SALADA ENFORMADA DE FIGOS COM PRESUNTO:
INGREDIENTES:
figos frescos
presunto de parma
leite moça ( opcional )
MODO DE FAZER:
Descasque cada figo retirando a haste.
Corte no sentido longitudinal.
Leve uma forma de pudim molhada ao congelador até obter aquela pequena crosta de gelo em toda a sua superfície.
Acomode uma a uma as metades do figo, sempre com a parte vermelha da polpa voltada para os lados externos e o fundo da forma.
Siga sobrepondo as camadas até completar a altura da forma.
Comprima levemente o conteúdo para que as laterais e fundo da forma fiquem compactados.
Se quiser acrescente um pouco de leite moça para dar um adocicado.
Leve à geladeira por no mínimo seis horas. Desenforme e sirva com as fatias de presunto de parma na lateral.
6 comentários:
Oi Andrea!! Fui uma das que solicitou essa receita, e agradeço muitíssimo sua atenção!!! Obrigadissima querida!! Um grande abraço, Esther
Andrea, Obrigada, estava querendo muito essa receita, obrigada.
Você poderia me dizer quanto fazer por pessoa?
Noticia e Cia,
Essa receita rende bem, dá para umas 10, 12 pessoas tranquilamente.
Bjs
Andrea
Que linda! Vou experimentar.
Bjs
Adoro figos, mas onde encontra-los frescos aqui no RJ? Obrgada
Postar um comentário