Decoração       Moda       Eventos       Gourmet       Viagens       Dicas

23 de janeiro de 2017

RECEITA DO DIA : SALADA ENFORMADA DE FIGOS E PRESUNTO DE PARMA

Menias, finalmente vou cumprir o que prometi: A receita da salada de figos com presunto que vocês viram em uma postagem de um almoço que fui.
Ela é super fácil de fazer, mas o visual é incrível, além de ser deliciosa!
Vamos lá!

SALADA ENFORMADA DE FIGOS COM PRESUNTO:

INGREDIENTES:

figos frescos
presunto de parma
leite moça ( opcional )

MODO DE FAZER:


Descasque cada figo retirando a haste.

Corte no sentido longitudinal.

 Leve uma forma de pudim molhada ao congelador até obter aquela pequena crosta de gelo em toda a sua superfície.

 Acomode uma a uma as metades do figo, sempre com a parte vermelha da polpa voltada para os lados externos e o fundo da forma.

 Siga sobrepondo as camadas até completar a altura da forma.

Comprima levemente o conteúdo para que as laterais e fundo da forma fiquem compactados.

Se quiser acrescente um pouco de leite moça para dar um adocicado.

 Leve à geladeira por no mínimo seis horas. Desenforme e sirva com as fatias de presunto de parma  na lateral.







6 comentários:

Maria Esther Scripes Wladeck disse...

Oi Andrea!! Fui uma das que solicitou essa receita, e agradeço muitíssimo sua atenção!!! Obrigadissima querida!! Um grande abraço, Esther

Anônimo disse...

Andrea, Obrigada, estava querendo muito essa receita, obrigada.

Noticia & Cia disse...

Você poderia me dizer quanto fazer por pessoa?

blog da andrea rudge disse...

Noticia e Cia,

Essa receita rende bem, dá para umas 10, 12 pessoas tranquilamente.

Bjs
Andrea

Maira disse...

Que linda! Vou experimentar.
Bjs

Anônimo disse...

Adoro figos, mas onde encontra-los frescos aqui no RJ? Obrgada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...