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10 de janeiro de 2017

RECEITA DO DIA PARA O CALOR : SALADA DE SALMÃO

Quem me conhece sabe que sou uma das maiores " devoradoras " de salmão que existe!!!! Amo esse peixe de qualquer forma: Cru, cozido, assado, em ceviche, hamburguer, não importa, se é salmão estou comendo!!!!
Por isso vivo atrás de novas receitas para variar meu cardápio " salmonístico " e encontrei essa aqui que amei e compartilho com vocês.
É do blog DO PÃO AO CAVIAR que é maravilhoso em todos os quesitos  relativo à "comida" ; dá receitas, dicas de restaurantes, de utensílios, viagens, enfim, é super completo.
A única mudança que fiz na receita original foi tirar o pepino que eles sugeriam pois odeio pepino, mas caso gostem é só acrescentar um em cubos.
Segue abaixo a receita que " cai como uma luva " em dias quentes de verão !


SALADA DE SALMÃO ( para 2 pessoas ) :

INGREDIENTES:

400 gramas de salmão fresco
2 tomates cortados em cubos
10 mini batatas cozidas e cortadas ao meio
1 cenoura cozida cortada em cubos
1 limão siciliano cortado em rodelas finas
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal e salsinha à gosto

PARA A MAIONESE:

1 ovo
1 xícara de azeite
1 colher de chá de alho picado
1 colher de chá de mostarda
Suco de 1/2 limão
1 pitada de sal

MODO DE FAZER:

Coloque o salmão em uma assadeira e tempere com sal e azeite.
Em seguida, por cima do salmão coloque as rodelas de limão siciliano.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos.
Enquanto isso faça a maionese : Coloque todos os ingredientes em um recipiente comprido e bata com o mixer até engrossar.
Retire o salmão do forno após os 20 minutos e com a ajuda de um garfo desfie - o.
Junte a batata, a cenoura, o tomate, a maionese, acerte o sal e por último acrescente a salsinha.
Misture bem e sirva em seguida ou deixe na geladeira por 1 hora para resfriar o salmão.





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