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25 de maio de 2016

RECEITA DO DIA : BRUSCHETTA QUENTE DE COGUMELOS COM QUEIJO EMENTAL

Meninas, o mundo virtual é mesmo espetacular! Como adoro conhecer pessoas tão distantes que nunca teria tido a oportunidade se não fosse a internet!
E foi através dela que conheci a NATHALIA do blog WINELICIOUS , brasileira residente em Portugal e que tem um blog que é o máximo, super bem feito, com várias dicas de vinhos, gastronomia, viagens pelo país luso, enfim, tudo ligado ao mundo do vinho, vale a pena vocês entrarem para conhecer !
E ela gentilmente me autorizou a escolher uma receita para postar aqui que é deliciosa, perfeita para esse friozinho e pode ser acompanhada por uma taça de vinho branco ou tinto.
Essa e muitas outras estão no seu blog, para conhecer e acessar clique AQUI


BRUSCHETTA QUENTE DE COGUMELOS COM QUEIJO EMENTAL ( RENDIMENTO 4 PORÇÕES):

INGREDIENTES:
100ml de azeite extra virgem
300g de shitake fresco, limpo e fatiado
300g de shimeji fresco, limpo e desfiado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada – opcional
4 fatias de pão italiano (ou ciabatta), fatiado com 1cm de altura
300g de queijo Ementhal
Sal e pimenta à gosto.
MODO DE PREPARO:
1. Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite. Adicione os cogumelos e refogue-os até que estes fiquem dourados e macios. Tempere com sal e se desejar, coloque a cebolinha.
2. Aqueça uma grelha, unte com azeite e grelhe as fatias de pão dos dois lados, até ficarem crocantes por fora e ligeiramente macias por dentro (se não tiver uma grelha, poderá fazer as torradas no forno).
3. Monte as bruschettas, colocando os cogumelos refogados sobre a torrada e por último o queijo ementhal ralado.
4. Na hora de servir leve ao forno pré aquecido (220°C) para derreter o queijo e sirva imediatamente.



Um comentário:

Ana Beatriz disse...

Adorei a dica do blog !

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