Decoração       Moda       Eventos       Gourmet       Viagens       Dicas

11 de janeiro de 2016

PAVÊ DA ISABEL

Meninas, no post do meu almoço de Natal mostrei o pavê que a ISABEL que trabalha aqui em casa faz e que é sempre um sucesso !
Muitas leitoras pediram a receita e aí vai!!!!!

PAVÊ DA ISABEL :

INGREDIENTES:

6 latas de leite moça
2 pacotes de biscoito maizena
1 tablete de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de maizena
8 colheres de Nescau bem cheias
1 gema
1 lata de leite normal
1 garrafa de creme de leite fresco
baunilha a gosto

MODO DE FAZER :

PARA O DOCE DE LEITE:

Colocar as 2 latas de leite moça na panela de pressão e depois de ferver aguardar 10 minutos.
Tirar do fogo e reservar.

PARA O BRIGADEIRO :

Misturar 2 latas de leite moça e 8 colheres de Nescau e 1 colher de sopa de manteiga sem sal.
Fazer o brigadeiro normal com esses ingredientes.
Assim que o brigadeiro estiver pronto, acrescentar 1/ 3 da garrafa de creme de leite fresco. Reservar.

PARA O CREME :

2 latas de leite moça, 1 lata de leite normal, 1 colher de manteiga sem sal, 2 colheres de sopa de maizena, 1 gema, baunilha à gosto e 1 colher de sopa de creme de leite fresco.
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Reserve.

Em seguida tire o doce de leite da lata, coloque em uma tijela e acrescente 1/3 de creme de leite fresco. Mexa bem até encorporar.

MONTAGEM :

Em um pirex retangular grande coloque primeiro 1/3 do brigadeiro.
Em seguida uma quantidade de biscoitos maizena inteiros até cobrir todo o brigadeiro.
Por cima dos biscoitos coloque 1/3 do creme e por cima dele 1/3 do doce de leite.
Em seguida, repita todas as camadas acima ( o brigadeiro, os biscoitos, o creme e o doce de leite  ) .
Na ultima camada coloque o biscoito, o creme, o brigadeiro e finalize com o doce de leite.( a ordem muda na última camada ).

Bata uns 8 biscoitos maizena no liquidificador até virar uma fafofinha e espalhe por cima do pavê.
Leva ao freezer de preferência de uma dia para outro para endurecer.
Se quiser, na hora de servir, coloque mais um pouco da farofa.


O PAVÊ , SEMPRE UM SUCESSO! 




Um comentário:

Anônimo disse...

Andrea! Você sempre tão educada e atenciosa com todos. Muito obrigada pela receita. Um grande e carinhoso abraço

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...