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15 de julho de 2015

RECEITA DO DIA - PANQUECA DE ESPINAFRE COM RECHEIO DE RICOTA, ROQUEFORT E NOZES

Meninas, procuro fazer receitas leves e saborosas no dia a dia aqui em casa e estou sempre atrás de novidades para comer saudável e com sabor.
E a receita de hoje é uma PANQUECA super gostosa e facílima de fazer! Pode ser o prato principal ou o acompanhamento para uma carne ou frango.
Vejam o passo a passo abaixo e me digam o que acharam,eu adoro !

PANQUECA DE ESPINAFRE COM RECHEIO DE RICOTA, ROQUEFORT E NOZES ( PARA 4 PESSOAS,  OITO PANQUECAS ) 

MASSA :

INGREDIENTES :
2 xícaras de espinafre higienizados
250 ml de leite desnatado
2 ovos ligeiramente batidos
125 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá rasa de sal

MODO DE FAZER :

Em uma panela ferver uma boa quantidade de água. Depois que ferver colocar um pouco de sal e as folhas de espinafre por 15 segundos.
Tiras as folhas da água fervente e levar imediatamente para um " banho " com gelo e água gelada dentro de um bowl.
Escorrer o espinafre e bater no liquidificador com o leite até formar um suco bem verde, Coar e reservar.
Em uma tigela grande peneirar a farinha e o sal.
Fazer um buraco no meio e colocar os ovos levemente batidos e um pouquinho do leite de espinafre.
Começar a misturar com um fouet e ir acrescentando o leite aos pouquinhos sempre mexendo bem.
No final deve ter uma massa homogênea e bem lisinha e não muito líquida, Se ficar muito grossa acrescentar mais leite.

RECHEIO :

INGREDIENTES :
150 gramas de ricota
80 gramas de roquefort
1 colher de sopa de leite
azeite à gosto
nozes picadas à gosto

MODO DE FAZER:

Amassar a ricota com um garfo e acrescentar o queijo roquefort. Misturar o leite e o azeite. Não precisa colocar sal , Acescentar as nozes.
Em seguida rechear as panquecas com essa mistura e enrolar , Levar ao forno por alguns minutos só para aquecer.

MOLHO DE TOMATE :

INGREDIENTES :
2 tomates

MODO DE FAZER:

Ferver os tomates com casca e tudo , em seguida passar no liquidificador, coar e levar ao fogo para dar consistência.
Depois é só jogar o molho por cima das panquecas e decorar com nozes e tomates cereja cortados ao meio.





2 comentários:

Anônimo disse...

Olá, Andrea!Adoro suas receitinhas! Teria algumas dicas para uma festa de Reveillon em família? Passaremos em um apartamento próximo à Praia. Obrigada!
Lidiane

blog da andrea rudge disse...

Oi Lidiane,

Que bom que vc gosta! Sempre que experimento uma novidade gostosa e fácil compartilho aqui!
Meu réveillon esse ano será como o seu, na praia e em família .
Estou pensando em servir mais frios e pensei em uma peça de salmão defumado com torradinhas ou blinis, uma salada de bacalhau, uma salada de lentilhas , um peru com frutas e farofa e de acompanhamento um purê de castanhas.
Como seremos poucos acho que está ótimo!
Sugiro a vc coisas frias tipo saladas, nada muito pesado.
Tudo isso que falei vou encomendar a um Buffet pois não quero ter muito trabalho nesse dia !

Bjs
Andrea

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