Bom, mas agora achei e vou mostrar para vocês como arrumei essa noite super divertida entre amigos queridos !
Tudo começou pois temos dois amigos que adoram cozinhar ! Um deles está até frequentando aulas de culinária , então eles foram desafiados cada um a preparar aqui em casa sua " especialidade" e os outros " não Chefs " ficaram encarregados de trazer uma contribuição para o jantar que podia ser um salgado, sobremesa ou aperitivo.
Como era uma noite super informal e decidida meio que em cim da hora, optei por uma decoração leve, com pouca coisa, só gérberas coloridas em vasinhos de vidro solitários e velas.
E aí surgiu a questão : Não tenho pratos menos formais do mesmo jogo ( éramos 14 pessoas e meus jogos são de 12 ou de 6 para a varanda ), o que fazer ? Decidi então usar dois modelos de pratos que combinassem entre si : vermelhos e verdes e que tinham as mesmas cores dos porta guardanapos.
Dispus tudo em cima da mesa: pratos, guardanapos, talheres e travessas ( não usei o aparador pois não era um jantar grande ) e fiz um jantar " à americana ", com cada um se servindo e se sentando na sala de estar.
Foi uma noite bem informal mas deliciosa em todos os sentidos!
Confiram!
A MESA PRONTA PARA O JANTAR MAS SEM AS VELAS ACESAS AINDA.
JOGOS AMERICANOS DE TECIDO VERDE EM FORMATO DE FOLHAS
ESPALHEI AO LONGO DA MESA VÁRIOS VASINHOS DE VIDRO DE TAMANHOS E FORMATOS DIFERENTES COM GÉRBERAS COLORIDAS E VELAS AO REDOR
NO APARADOR MAIS VASINHOS E VELAS
DETALHE DO APARADOR
OS GUARDANAPOS COM OS PORTA GUARDANAPOS QUE ARRUMEI NAS CABECEIRAS DA MESA
DETALHE
AQUI AS VELAS JÁ ACESAS NA HORA DE SERVIR O JANTAR
ADORO ESSES VASINHOS , SÃO MUITO PRÁTICOS E FAZEM UM EFEITO BEM BONITO NA MESA!
O JANTAR JÁ SERVIDO
SALADA VERDE COM ROCAMBOLE DE MUSSARELA, PARMA E RÚCULA
SALMÃO COM ESTRAGÃO E VINHO ( RECEITA DE UM DOS " CHEFS " )
ROSBIFE COM CENOURA E CEBOLINHA CARAMELADAS ( FEITO AQUI EM CASA )
RISOTO DE AMÊNDOAS COM QUEIJO PARMESÃO ( RECEITA DO OUTRO " CHEF " )
QUICHE LORRAINE ( CONTRIBUIÇÃO DE UM AMIGO NÃO CHEF )
E AS SOBREMESAS....
ROCAMBOLE DE MORANGOS, MOUSSE DE CHOCOLATE, CHEESECAKE, MOUSSE DE OVOMALTINE E SORVETE DE CREME
CHEESECAKE ( TRAZIDO COMO CONTRIBUIÇÃO TAMBÉM )
MOUSSE DE OVOMALTINE ( RECEITA DE UMA AMIGA CONVIDADA)
8 comentários:
Jesus!!!!! só de olhar acaba com qualquer dieta. Deve ter sido uma noite e tanto, farrinha boa, divertida.Mesa linda como sempre.
Felicidades
Poderia passar a receita do mousse de ovomaltine!!!!!
Oi Andrea, achei linda essa cebola caramelizada,por gentileza poderia nos passar a receita e aproveitando a oportunidade a receita da mousse de ovomaltine também.
Muito obrigada
De todas as receitas que voce passou só não acertei foi a de salmão com calda de maracujá o resto todas fizeram o maior sucesso.Suas receitas são ótimas, fáceis de fazer e maravilhosas.
Um abraço
ANDRÉA ,
MESA linda COMO SEMPRE !!!!
e AS RECEITAS VAI PASSAR ????
qUERO tds , kkkk
Abs,
carinhosamente,
Márcia
Linda produção, parabéns!
Por favor, você poderia informar a receita do rosbife?
Antecipadamente grata,
Anna Machado
Linda a mesa Andrea!!! Adoro essas versões delicadas. Parabéns!! Bjs
Tudo lindo !!!!! E as receitas ?
Postar um comentário