Decoração       Moda       Eventos       Gourmet       Viagens       Dicas

18 de junho de 2015

RECEBENDO AMIGOS PARA COZINHAR AQUI EM CASA

As fotos do jantar desse post ficaram perdidas no computador pois tive tantas novidades para contar de Paris que acabei esquecendo de falar sobre ele aqui!
Bom, mas agora achei e vou mostrar para vocês como arrumei essa noite super divertida entre amigos queridos !
Tudo começou pois temos dois amigos que adoram cozinhar ! Um deles está até frequentando aulas de culinária , então eles foram desafiados cada um a preparar aqui em casa sua " especialidade" e os outros " não Chefs " ficaram encarregados de trazer uma contribuição para o jantar que podia ser um salgado, sobremesa ou aperitivo.
Como era uma noite super informal e decidida meio que em cim da hora, optei por uma decoração leve, com pouca coisa, só gérberas coloridas em vasinhos de vidro solitários e velas.
E aí surgiu a questão : Não tenho pratos menos formais do mesmo jogo ( éramos 14 pessoas e meus jogos são de 12 ou de 6 para a varanda ), o que fazer ? Decidi então usar dois modelos de pratos que combinassem entre si : vermelhos e verdes e que tinham as mesmas cores dos porta guardanapos.
Dispus tudo em cima da mesa: pratos, guardanapos, talheres e travessas ( não usei o aparador pois não era um jantar grande ) e fiz um jantar " à americana ", com cada um se servindo e se sentando na sala de estar.
Foi uma noite bem informal mas deliciosa em todos os sentidos!
Confiram!



A MESA PRONTA PARA O JANTAR MAS SEM AS VELAS ACESAS AINDA.
JOGOS AMERICANOS DE TECIDO VERDE EM FORMATO DE FOLHAS 
ESPALHEI AO LONGO DA MESA VÁRIOS VASINHOS DE VIDRO DE TAMANHOS E FORMATOS DIFERENTES COM GÉRBERAS COLORIDAS E VELAS AO REDOR
NO APARADOR MAIS VASINHOS E VELAS
DETALHE DO APARADOR
OS GUARDANAPOS COM OS PORTA GUARDANAPOS QUE ARRUMEI NAS CABECEIRAS DA MESA
DETALHE
AQUI AS VELAS JÁ ACESAS NA HORA DE SERVIR O JANTAR
ADORO ESSES VASINHOS , SÃO MUITO PRÁTICOS E FAZEM UM EFEITO BEM BONITO NA MESA! 
O JANTAR JÁ SERVIDO 
SALADA VERDE COM ROCAMBOLE DE MUSSARELA, PARMA E RÚCULA
SALMÃO COM ESTRAGÃO E VINHO ( RECEITA DE UM DOS " CHEFS "  ) 
ROSBIFE COM CENOURA E CEBOLINHA CARAMELADAS ( FEITO AQUI EM CASA ) 
RISOTO DE AMÊNDOAS COM QUEIJO PARMESÃO ( RECEITA DO OUTRO " CHEF " ) 
QUICHE LORRAINE ( CONTRIBUIÇÃO DE UM AMIGO NÃO CHEF )
E AS SOBREMESAS.... 
ROCAMBOLE DE MORANGOS, MOUSSE DE CHOCOLATE, CHEESECAKE, MOUSSE DE OVOMALTINE E SORVETE DE CREME
CHEESECAKE ( TRAZIDO COMO CONTRIBUIÇÃO TAMBÉM )
MOUSSE DE OVOMALTINE ( RECEITA DE UMA AMIGA CONVIDADA) 




8 comentários:

Anônimo disse...

Jesus!!!!! só de olhar acaba com qualquer dieta. Deve ter sido uma noite e tanto, farrinha boa, divertida.Mesa linda como sempre.
Felicidades

Anônimo disse...

Poderia passar a receita do mousse de ovomaltine!!!!!

Anônimo disse...

Oi Andrea, achei linda essa cebola caramelizada,por gentileza poderia nos passar a receita e aproveitando a oportunidade a receita da mousse de ovomaltine também.
Muito obrigada

Anônimo disse...

De todas as receitas que voce passou só não acertei foi a de salmão com calda de maracujá o resto todas fizeram o maior sucesso.Suas receitas são ótimas, fáceis de fazer e maravilhosas.
Um abraço

Anônimo disse...

ANDRÉA ,


MESA linda COMO SEMPRE !!!!
e AS RECEITAS VAI PASSAR ????
qUERO tds , kkkk

Abs,
carinhosamente,
Márcia

Anna Christiana Marinho Cavalcanti disse...

Linda produção, parabéns!
Por favor, você poderia informar a receita do rosbife?
Antecipadamente grata,
Anna Machado

Maira disse...

Linda a mesa Andrea!!! Adoro essas versões delicadas. Parabéns!! Bjs

Anônimo disse...

Tudo lindo !!!!! E as receitas ?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...