Ela se chama CARLOTA PERNAMBUCANA e peguei no melhor blog de receitas ( na minha opinião ) na internet, o DO PÃO AO CAVIAR.
Na realidade a CARLOTA é um petit gateau de banana que é super simples, rápido de fazer e delicioso, afinal quem não gosta de um doce de banana ?
Perfeito para a sobremesa do fim de semana ! Depois quero saber o vocês o que acharam da minha dica !!!!!
CARLOTA PERNAMBUCANA ( para 8 a 10 pessoas ) :
Ingredientes :
400 gramas de bananada
200 grmas de manteiga
120 gramas de açúcar
80 gramas de farinha de trigo
4 ovos
4 gemas
Modo de fazer :
Leve a bananada e a manteiga ao microondas até derreter a manteiga e misture bem esses ingredientes.
Adicione os ovos e as gemas misturando até incorporar tudo.
Em seguida acrescente o açucar e a farinha peneirada e misture até deixar a massa bem homogênea.
Unte as forminhas com mantiga e farinha ( sem economia para poder desenformar depois ) e coloque a massa dentro delas.
Asse em forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos.
Desenforme em seguida e sirva quente com sorvete de creme.
CARLOTA PERNAMBUCANA
6 comentários:
Oi Andrea, já estava com saudades dos post de mesa, comida e tal....
sempre faço as receitas que voce posta,porém, nem sempre acerto.
Um abraço
Uhmmmmm!!!! Deve ser uma delícia, Andrea. Vou experimentar.
Bjss,
Cláudia Reis
óTima pedida, vou colocar em prática. Bjs
Que delicia!!!! Vou fazer!!!! Bjssss
Andrea,
Como é essa bananada? É a banana batida com garfo ou algum doce de banana? Estou louca p testar a receita, amo banana!
Fe,
É bananada comprada no supermercado!
Aquela bem normal, qualquer marca!
E não esquece de untar bem as forminhas para desenformar facilmente!
Bjs
Andrea
Postar um comentário