Decoração       Moda       Eventos       Gourmet       Viagens       Dicas

6 de março de 2015

RECEITA DE CARLOTA PERNAMBUCANA , UM PETIT GATEAU DE BANANA DIVINO !

Meninas, fiz uma receitinha deliciosa e facílima essa semana aqui em casa ! Uma sobremesa para adoçar a boca, afinal a gente cansa de tantos " sem glúten e sem lactose" , ahahahahaha!!!!!
Ela se chama CARLOTA PERNAMBUCANA  e peguei no melhor blog de receitas (  na minha opinião ) na internet, o DO PÃO AO CAVIAR.
Na realidade a CARLOTA é um petit gateau de banana que é super simples, rápido de fazer e delicioso, afinal quem não gosta de um doce de banana ?
Perfeito para a sobremesa do fim de semana ! Depois quero saber o vocês o que acharam da minha dica !!!!!

CARLOTA PERNAMBUCANA ( para 8 a 10 pessoas )  :

Ingredientes :

400 gramas de bananada
200 grmas de manteiga
120 gramas de açúcar

80 gramas de farinha de trigo
4 ovos
4 gemas

Modo de fazer :

Leve a bananada e a manteiga ao microondas até derreter a manteiga e misture bem esses ingredientes.
Adicione os ovos e as gemas misturando até incorporar tudo.
Em seguida acrescente o açucar e a farinha peneirada e misture até deixar a massa bem homogênea.
Unte as forminhas com mantiga e farinha ( sem economia para poder desenformar depois ) e coloque a massa dentro delas.
Asse em forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos.
Desenforme em seguida e sirva quente com sorvete de creme.



CARLOTA PERNAMBUCANA




6 comentários:

Anônimo disse...

Oi Andrea, já estava com saudades dos post de mesa, comida e tal....
sempre faço as receitas que voce posta,porém, nem sempre acerto.
Um abraço

Anônimo disse...

Uhmmmmm!!!! Deve ser uma delícia, Andrea. Vou experimentar.

Bjss,

Cláudia Reis

Janeisa Tomás disse...

óTima pedida, vou colocar em prática. Bjs

Andreia Schuback disse...

Que delicia!!!! Vou fazer!!!! Bjssss

Fe disse...

Andrea,

Como é essa bananada? É a banana batida com garfo ou algum doce de banana? Estou louca p testar a receita, amo banana!

blog da andrea rudge disse...

Fe,

É bananada comprada no supermercado!
Aquela bem normal, qualquer marca!
E não esquece de untar bem as forminhas para desenformar facilmente!

Bjs
Andrea

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...