Decoração       Moda       Eventos       Gourmet       Viagens       Dicas

11 de fevereiro de 2015

OS DIFERENTES TIPOS DE CAFÉ DA MANHÃ PELO MUNDO

Semana passada quando fui para São Paulo comecei a folhear a revista de bordo no avião e me deparei com um artigo leve, sem grandes pretensões mas que achei interessante e resolvi compartilhar com vocês :
Os diferentes tipos de Café da Manhã ao redor do mundo .
Realmente se pararmos para pensar, vamos perceber que cada país tem sua forma particular de começar o dia e também podemos aprender e conhecer outras culturas através dessa refeição.
Querem saber o que se come em alguns países dos cinco continentes ? Confiram abaixo:

AUSTRÁLIA :
Nada mais tradicional na mesa do australiano do que torradas com vegemite, uma pasta escura feita com extrato de levedura.Também são comuns cereais com leite e sucos de frutas prontos.
Além disso, o "baked beans" ( uma receita agridoce de feijão ) e o "eggs and salmon" ( ovos mexidos servido com salão defumado sobre uma torrada e tomate cereja ) são vistos na mesa dos " aussies "

 BRASIL :
Levando em conta a culinária regional que gera pratos típicos em cada região, a dobradinha pão com café e leite comparece no desjejum dos brasileiros. Outros ítens indispensáveis são os sucos, as frutas, geléias, manteiga, presunto e queijo.
 TURQUIA :
Salada de folhas verdes com pepino e tomate, além de iogurte, mel , frutas secas, azeitonas e queijos variados compõem a refeição. E o pão turco, macio como uma massa de pizza não pode faltar!
 ALEMANHA :
As inevitáveis salsichas sempre dão o " ar de sua graça " . Servidas com pão e queijo de origem, vêm acompanhadas de café bem forte, Destaque também para um pãozinho redondo e massudo chamado
 " brötchen " .
 ARGENTINA:
Parecidas com o famosos croissant francês, as " medialunas " estão presentes no " desayuno " do país.
A clássica guloseima é acompanhada de suco de laranja, café ou café com leite.
As " tostadas " são muitas vezes lambuzadas de " dulce de leche " que na versão portenha tem tonalidade mais escura e sabor acentuado de caramelo.
 INGLATERRA :
Acostumados com mesa farta, já que alguns consideram o café da manhã como a refeição mais importante do dia, os ingleses fazem dele um verdadeiro banquete.
Ovos, bacon, torradas, " beans " e " hash brown " ( um bolinho frito de batata ) são alguns dos alimentos que desfilam à mesa, tudo acompanhado quase sempre de uma boa xícara de chá .
 FRANÇA :
Pães de muitas variedades e uma boa dose de café costumam dar sabor ao despertar dos franceses.
Entre as atrações, croissants, brioches e " pain au chocolat " , que como o nome diz é recheado com chocolate.
 JAPÃO :
Os japoneses não dispensam peixes cozidos, algas ,tofu, uma tigela de arroz e outra de " missohiro  " ( sopa feita com pasta de soja ), além de uma xícara de chá verde.Outro elemento típico é o " tamagoyaki " , omelete tradicional que é frito em diversas camadas e depois enrolado. E também o " nasu "  no "agueni " . berinjelas ao molho de gengibre, açucar e saquê.
  CHINA :
O café da manhã chinês não se diferencia muito do que os japoneses comem na hora do almoço ou do jantar : O prato típico é " noodles " ( macarrão ) , frango e vegetais fritos.
Tudo acompanhado de uma xícara de chá.
 ESTADOS UNIDOS :
Conhecida por apostar em combinações bombásticas, a refeição é tipicamente composta por ovos com bacon, pequenas salsichas, panquecas caseiras e waffles regadas com " maple " ( xarope de milho ) ou calda de mirtilo.
O " breakfast " também traz " muffins ", cereais e café ( um pouco aguado ), uma das bebidas mais populares do desjejum.




3 comentários:

Anônimo disse...

Que legal!!!
E eu tão inocente.... jajajjaja
pensei que todo mundo comia como aqui no Brasil...
Andrea R. sempre é cultura. heheheh
besos
Vivi

Anônimo disse...

Lamento nao ter o pequeno almoço portugues

Anônimo disse...

Vou dizendo o que ha de bom em PORTUGAL.Convento da Espinheira em Evora so para começar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...