27 de agosto de 2014

RECEITA LIGHT DO DIA - NHOQUE VERDE

Meninas, essa receita de NHOQUE VERDE é uma delícia, além de ser super leve, fácil de fazer e ir bem como acompanhamento de uma carne ou frango ou sozinha como prato principal ou entrada .
Muitas vezes faço ela como meu almoço e adoro.
Depois me digam se testaram e aprovaram também ! 

NHOQUE VERDE ( para 6 pessoas )  :

Ingredientes :

Para a massa:
500 gramas de queijo cottage
100 gramas de ricota
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 clara
1 maço de espinafre cozido, picado e espremido
sal e noz moscada ralada à gosto

Para o molho ;
1 cebola ralada
1 colher de sopa de margarina light
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 copos ( 400 ml ) de de leite desnatado
sal à gosto
1 colher de sopa de queijo parmesão light ralado

Modo de Fazer :

Junte os ingredientes da massa.
Faça bolinhas com essa massa, coloque na geladeira por uma hora ou meia hora no freezer para elas ficarem duras. 
Disponha as bolinhas em um refratário untado.
Em uma panela refogue a cebola com a manteiga.
Adicione a farinha, o leite e o sal.
Despeje o molho sobre a massa, polvilhe o queijo e asse por 15 minutos.
Sirva em seguida.

PS : No nhoque que aparece na foto, a cozinheira aqui de casa acrescentou dessa vez um pouco de tomate no molho para dar uma " incrementada " e variar um pouco o molho que normalmente fazemos, mas ambos ficam muito bons, podem experimentar! 





5 comentários:

Juliana disse...

A receita parece maravilhosa, gostaria de saber se a foto tem algum molho de tomate pra ficar com essa cor.

Gilda Dorf disse...

Hummmmmmm!!!Já viu qual vai ser o meu prato para o final de semana!!!Depois te conto como ficou,pois adoro suas receitas.Todas que fiz até hoje,foram um sucesso.Bjbjbjbj e obrigada

Patricia disse...

Olá, conheci seu blog nesta semana e achei-o sensacional. A variedade de seus assuntos, a forma natural como os aborda. Você me fez ter vontade de consumir louças da Tânia Bulhões, provar receitinhas, dar um jantar, sem parecer que estivesse fazendo anúncios publicitários. Parabéns! Espero vê-la crescer e aguardo os próximos posts.

Umabraço,

Patricia.

blog da andrea rudge disse...

Juliana,
Você tem razão ! A receita original não leva tomate mas ontem a cozinheira quis dar uma mudada no prato e acrescentou um pouco de tomate nesse molho da receita !
Copiei a receita antes de fazer a foto na hora do jantar e ela não me disse nada dessa alteração, mas ambos os molhos ficam ótimos! Pode testar!
bjs
Andrea

blog da andrea rudge disse...

Patricia,

Que alegria e que prazer ver um comentário como o seu!
Fico muito feliz de saber que as leitoras estão gostando das minhas postagens e espero que as próximas agradem e eu possa sempre trazer assuntos de interesse para o blog !
Muito obrigada pelo carinho e pelas palavras de elogio!
bjs
Andrea

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