Meninas, essa receita é uma das minhas prediletas! Sou LOUCA por salmão de qualquer jeito e principalmente por esse tartare que é super simples de fazer e fica perfeito com uma saladinha verde de entrada, para servir em um bowl como aperitivo com torradinhas ou mesmo como prato principal quando queremos dar uma controlada na alimentação!
Façam e depois me digam se não é uma delícia? Eu amo!!!!!
TARTARE DE SALMÃO ( PARA QUATRO PESSOAS ) :
INGREDIENTES:
300 gramas de filé de salmão fresco
2 ou 3 colheres de sopa de azeite
2 a 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de alcaparras
sal e pimenta do reino branca a gosto
1 limão
MODO DE FAZER:
Pique o salmão fresco em pedaços pequenos, retirando bem as espinhas e nervuras.
Prove as alcaparras e se estiverem muito salgadas coloque na água fria por uns minutos e depois pique-as no meio.
Numa vasilha, coloque o salmão picado, tempere com sal e pimenta do reino, junte a cebolinha, a salsa e as alcaparras.
Misture bem e depois "ligue" tudo com o azeite.
Prove e corrija os temperos.
Na hora de servir o tartare poderá acrescentar um pouco de suco de limão, mas não com antecedência, para não branqueá - lo.
Sirva sobre uma fatia de pão integral ou uma salada de folhas verdes.
AQUI SERVIDO COMO ENTRADA
7 comentários:
Já anotei a receita! Vou fazer e depois darei retorno, mas já adianto que ficará muito boa! Hummmm!
Duvidas: o salmao e servido cru? Outra: nao se coloca em forminhas? Estava esperando esta receitinha.Bjs Tati
Tati,
O salmão é cru sim, os temperos é que dão o gosto!
Quanto ao modo de servir fica a seu critério, nessa foto ele foi colocado em forminhas individuais depois de pronto só para dar esse formato mas se quiser pode colocar em um bowl, sobre torradas, como quiser!
É uma delicia!
Bjs
Andréa
Super obrigada, Andrea.Vou coloca-los em forminhas tambem.Isto e, QUANDO O VERAO decidir voltar a Florida.LOLOLOL Por enquanto estamos todos gelados..Aproveite bem.Bjs Tatiana
Muito obrigada Andrea. Vou experimentar esse fim de semana mesmo!
Oi Andrea!
Feliz Ano Novo! Adorei as fotos do Insta!!!
Que receita ótima!!!! Vou fazer tb e depois conto se saiu direito :)
Bjkas do Texas (na terça q vem já volto pra San Diego, como passou rápido!!)
Ana
Um dos meus pratos preferidos EVER também (também fica ótimo com peixe branco!!) Top!
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