Meninas, atendendo à pedidos, segue a receita do PUDIM DE BACALHAU que servi aqui em casa semana passada e que foi um sucesso!
Além de super gostoso ele é LIGHT !!!!! Melhor impossível, não é ?
Uma ótima opção para a Ceia ou Almoço de Natal!
Ingredientes:
4 ovos
4 colheres de sopa de farinha
2 xícaras de leite desnatado
1 colher de margarina light derretida
2 xícaras de chá de lascas de bacalhau cozido
2 cebolas cortadas em cubos pequenos
1 colher de café de noz moscada
3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
15 azeitonas verdes picadas
Sal a gosto
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de fermento em pó
Para untar:
1 colher de sopa de margarina light
2 colheres de sopa de farinha de rosca
Modo de preparo :
Em uma vasilha funda coloque os ovos, a farinha, o leite, a margarina e bata com batedor de arame.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Em uma outra vasilha coloque o bacalhau, a cebola, a noz moscada, o tomate, o sal, as azeitonas, a salsa e o azeite e misture bem.
Mexa o creme no bacalhau até obter uma massa homogênea.
Acrescente o fermento e misture.
Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com com a margarina e a farinha de rosca.
Coloque a massa e leve ao forno médio por 40 minutos.
Retire e deixe esfriar por 20 minutos.
Desenforme e sirva com salada verde.
7 comentários:
Obrigado Andrea.
Vou fazer neste Natal.
Abs
Carmen
Idem idem, aspas aspas, Carmen.Feliz Natal, Andrea.E um excelente 2014. Para toda a familia, extensivos a seus pais e sogra.....
Agora so falta a receita da terrine de salmao...LOLBjs Tatiana
Andrea, desejo um Natal de muita paz, amor e alegria para todos de sua familia. Beijos Irene
Oi, Andrea!
Deve ser delicioso!!! Vou fazer logo, logo.
Um Natal abençoado p vc e familiares!
Beijos,
Cláudia Reis
Fiz a receita no almoço de Natal, ficou delicioso, gostaria de saber se vc já fez separando as gemas das claras e batendo as claras em neve, vou tentar para mudar a textura! Boas festas!, obrigado pela receita, amei!
mto bom o blog
Andrea,
Obrigada pela receita.
Sua generosidade é enorme de compartilhar receitas maravilhosas como esta.
Um grande abraço,
Cleozinha Borges
Postar um comentário