Decoração       Moda       Eventos       Gourmet       Viagens       Dicas

4 de outubro de 2013

RECEITA DE ROCAMBOLE DE ESPINAFRE

Meninas, vocês que são leitoras há muito tempo sabem que nunca postei receitas aqui no blog, pois a cozinha não é o meu forte! Gosto de decorar as mesas, arrumar as flores, mas cozinhar eu deixo para a moça que trabalha aqui em casa.
Mas tenho recebido muitos pedidos para que eu coloque algumas receitas que mostro quando recebo para meus almocinhos e jantares, então hoje vou dar a primeira que foi super pedida : 
O rocambole de espinafre com queijo !
 Mas depois quero saber quem fez e se gostou, se deu tudo ceto!
Vamos lá !!!!!

ROCAMBOLE DE ESPINAFRE

Ingredientes:
2 maços de espinafre cozidos
1 colher de manteiga
1 copo de leite
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 queijo prato inteiro ralado

Modo de fazer :
Cozinhe o espinafre e bata bem batidinho, deixe esfriar. Depois adicione a manteiga, o leite, os ovos,
 a farinha de trigo e o parmesão.
Misture bem, coloque em um tabuleiro grande ( forrado com "papel fácil ", comprar em supermercado )  para a massa espalhar e ficar fina . Ponha para assar no forno e para saber se está no ponto é só enfiar um palito e se ele sair limpo está assado.
A seguir, coloque a massa em um pano de prato úmido, espalhe queijo prato ralado e enrole como rocambole.
Depois de enrolado coloque mais queijo prato por cima e leve ao forno só para derreter.
Está pronto para servir! 




13 comentários:

Gilda Dorf disse...

Minha querida Andrea!Super obrigada por postar essa receita.Eu fui uma das que pedi,e vc não imagina como eu estava torcendo para que isso acontecesse.Farei amanhã para o almoço,e depois te conto!!!Bjsss e um ótimo final de semana.

Anônimo disse...

Nossa que delicia!!!! Adorei!!!!
Favor postar mais receitas maravilhosasvcomomesta!!! As leitoras agradecm!!! Bjo

Anônimo disse...

Andreia,

Obrigada! Vou logo fazer e depois te conto.
Se possível, me diga onde compra aquela farofa de amêndoas que vc serve com o iogurte grego.

Beijos,

Fátima



Anônimo disse...

Andrea, muito obrigada!!! Assim que fizer conto o sucesso que foi, afinal, não tenho a menor dúvida!!!

Bjss,

Cláudia Reis

Anônimo disse...

Oi Andrea,
Adorei a iniciativa, com certeza sou uma de muitas que estão adorando a novidade, vou testar!
Bjs
Claudia Rodrigues

Anônimo disse...

Amiga querida ,amo esse rocambole!!! Vou fazer!!,
Bjos.
Cynthia

Anônimo disse...

Olá Andrea , amei a receita , cou fazer e colto aqui p/ comentar Rs..
Bj ,
Márcia

Anônimo disse...

Oba!!! Vou fazer essa semana e te conto bjs Beth Accurso

Anônimo disse...

Hummmmmm, também vou fazer e te conto oras rsrsrsr, bjs, Va.

blog da andrea rudge disse...

Fátima,
A farofa de amêndoas são amêndoas inteiras, comuns, que eu compro no supermercado e dou uma triturada rápida no triturador. Ela tem que ficar com pedaços e não muito fina para dar o crocante!
bjs
Andrea

Anônimo disse...

Andrea,

Obrigada pela explicação. Beijos.

Fátima

Tay disse...

Andrea, que cara boa!!!! Vou fazer e depois conto....quando tiver novidades fáceis e gostosas, divide com a gente....<3

levindanaves disse...

Andrea posta a receita da massa com figos e presunto parma.Obrigada adoro seu blog bjs Levinda

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...