Decoração       Moda       Eventos       Gourmet       Viagens       Dicas

18 de abril de 2013

CULINÁRIA E FRANCÊS, UMA MISTURA QUE DÁ LIGA !

Meninas, quero saber se vocês são prendadas, boas donas de casa, que gostam de preparar ( ou mesmo ensinar para as auxiliares ) uns pratinhos novos, fáceis de fazer mas de grande efeito, tanto no visual quanto no paladar?
Vocês já viram que eu adoro receber e estou sempre procurando uma receitinha diferente, gostosa, mas simples de executar para agradar meus convidados.
E essa é a ideia do HOME CHEF, curso de culinária que já mostrei AQUI : Ensinar pratos novos sem muita complicação !
 Agora as sócias ADRIANA GUEIROS E ADRIANA ROCHA ( minha sobrinha; não disse que a família é imensa ? ) resolveram inovar e chamaram o OLIVIER, um professor de francês amigo da dupla, para dar, em dias selecionados, as aulas " en français " ! 
Achei essa ideia bárbara, pois além de aprender a fazer um menu completo ( entrada, prato principal e sobremesa ) e depois saboreá lo, a gente ainda exercita a língua !
ADRIANA GUEIROS já era aluna de OLIVIER há alguns anos e, após uma viagem à Paris, ela teve essa ideia:

Sentia falta de encontrar um ambiente fora da sala de aula onde pudéssemos praticar a língua em situações que nos deparamos de fato, como, por exemplo, estar em um restaurante, em um jantar, ou até mesmo quando se tem a oportunidade de viajar e querer comprar um produto fresco nas feiras para se fazer um jantar ". diz Adriana.

Sem a pretensão de serem totalmente fluentes, mas com a intenção de proporcionar um espaço informal e interessante para a prática do francês, com aulas supervisionadas por um professor nativo, as "ADRIANAS " inovam e abrem um nicho diferente, em um espaço charmoso e agradável.
Os grupos são nivelados por OLIVIER que envia antes das aulas aos alunos um glossário com vocabulário ligado à gastronomia e os almoços e jantares em francês acontecem todos os meses em datas selecionadas e enviadas por email aos alunos e interessados.
Não é uma super ideia ? Culinária e francês, uma mistura que dá liga!

Informações:  Olivier 9180-4909 - olivier.petit@terrra.com.br
Adriana Rocha - drikaroc@gmail.com

ALGUMAS ENTRADAS
CAVIAR DE BERINGELA
 TERRINE DE ATUM
 SALADA DE FOLHAS COM PÊRA E QUEIJO DE CABRA
PRATOS PRINCIPAIS
WOK DE SALMÃO COM LEGUMES NO SAKÊ EM TRÊS ETAPAS:
 NA PANELA PRÓPRIA PARA WOK ....
 E AQUI JÁ PRONTO PARA SER DEGUSTADO!
LINGUINI COM LIMÃO SICILIANO E TOMATES CEREJA
SOBREMESAS
PUDIM DE TAPIOCA
 CARPACCIO DE ABACAXI E MEL
E AS MESAS, ONDE SÃO REALIZADOS OS ALMOÇOS E JANTARES: 
SEMPRE ELEGANTES E CAPRICHADAS!
 O TRIO RESPONSÁVEL PELO HOME CHEF : 
ADRIANA ROCHA, ADRIANA GUEIROS E OLIVIER PETIT




4 comentários:

Milla disse...

Excelente ideia e excelente dica!!!
Estou começando a aprender francês, espero poder participar em breve!
Sucesso!!!

Milla disse...

Excelente ideia e excelente dica!!!
Estou começando a aprender francês, espero poder participar em breve!
Sucesso!!!

Lilian Habib disse...

Ótima idéia,ótimos e apetitosos pratos,mesa super bonita e as duas Adrianas muito queridas!Eu tbem sou aluna e adoro as aulas!
Parabéns!!
Sucesso sempre!!Bjs

Conversas de Lili disse...

Fiz uma aula ontem e amei ! Imperdível este programa!
Liliane

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...